Рецепт дрожжевых пирожков
Хотите, чтобы и у Вас выпекались такие же пышные и ароматные пирожки!? Мы Вам в этом поможем. Этот рецепт долго был нашей небольшой тайной) Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным.
Для теста Вам понадобятся:
- яйца куриные: 6 шт
- дрожжи: 25 г.
- масло сливочное: 60 г.
- мука (пшеничная): 1,5 кг.
- сахар: 1/2 стак.
- соль: 1/2 ч. л.
- молоко: 0,5 л.
Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить. Добавить вскипяченного молока и размешать. Очень важно добавить дрожжи тогда, когда масса станет теплой, 250 гр. муки, размешать и оставить доходить на 30 минут. Затем добавить сливочного масла, соли и муки (муки добавите столько сколько впитает в себя тесто).
И в печь. На 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем из печи. Чувствуете аромат!? Приятного аппетита.
Комментариев нет »
Leave a comment